quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Bacalhau gratinado no forno com legumes


como se costuma dizer existe 1001 maneiras de fazer bacalhau, pode-se inventar inúmeros pratos que a meu ver ficam sempre bons.

Este foi mais uma invenção, utilizando o que havia em casa.


Ingredientes:

2 Postas de bacalhau (podem usar o bacalhau já desfiado)
1 Alho francês
2 Cenouras às rodelas
2 Ovos
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

2 Batatas em palitos grossos (podem usar a congelada)


Preparação:

Coza o bacalhau e desfaça em lascas grossas. Reserve.

Corte as batatas em palitos grossos e frite. Reserve.

Numa caçarola coloque azeite, a cebola às rodelas, o alho picado e deixe refogar.
Junte o alho francês e a cenoura às rodelas. Deixe estufar bem, por uns 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o bacalhau já desfiado. misture tudo muito bem.

Numa travessa de ir ao forno junte o preparado anterior.
Coloque por cima os ovos, previamente batidos e temperados com sal e pimenta.

Leve ao forno a gratinar.










Sem comentários:

Enviar um comentário