segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bifes de peru em pasta de cogumelos e broculos

Para quem me conhece sabe que não sou de receitas complicadas, gosto do mais simples possível e saboroso também.
Esta foi mais uma invenção cá de casa, mas até que correu bem.

As fotos não ficaram a melhor coisa do mundo, mas acho que dá para ter uma ideia de como os bifinhos ficam e da pasta. Espero que gostem e que alguém experimente.

Dou algumas alternativas, porque não somos obrigados a gostar de tudo, e geralmente as receitas dão para substituir alguma coisa.




Ingredientes:

4 Bifinhos extra finos de peru (alternativa frango)
1/2 cuvette de cogumelos inteiros frescos (alternativa podem usar os de lata)
1/2 Brócolos (alternativa podem usar espinafres)
1/2 Lata de leite de coco (alternativa natas)
2 Dentes de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída na altura a gosto


Temperar os bifes com o sal e pimenta.

Numa frigideira colocar uma a duas colheres de azeite e saltear o alho picado, os cogumelos e os brócolos. Deixar apurar por uns 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Triturar com a varinha mágica.

Estender cada bife e barrar com a pasta. Enrolar e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

Ainda na frigideira onde fez a pasta coloque o leite de coco, caso tenha restado pasta aproveite e junte ao leite de coco também, não se desperdiça nada.
Deixe levantar fervura.

Regue os bifes com o molho e leve ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.


Para acompanhar fiz um arroz branco de alecrim, basta juntar à água de fervura o alecrim.




 
 


Bom apetite
Xénia

 
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