sexta-feira, 13 de março de 2015

Bacalhau assado no forno

 
E mais uma receita de Bacalhau, espero que gostem.
 
 
Ingredientes (Para 2 pessoas):
 
2 Postas de Bacalhau
4 Batatas
2 Cebolas médias
1 Ovo
2 Dentes de alho
Pão ralado a gosto
Leite suficiente para cobrir o bacalhau
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ervas aromáticas (utilizei mistura de ervas de Provence)
 
 
Preparação:
Colocar o bacalhau de molho em leite, alho ás rodelas, sal e pimenta, cerca de meia hora.
 
Cozer um pouco as batatas aos cubos grandes, mas não muito, porque ainda vão ao forno.
Bater o ovo inteiro numa tigela com as ervas aromáticas e uma pitada de sal e pimenta.
 
Passar o bacalhau por ovo e pão relado.
Colocar numa travessa e regar com o leite que sobrou da demolha do bacalhau e um fio de azeite.
Dispor a cebola às rodelas por cima, e as batatas à volta do bacalhau.
 
Levar ao forno até o bacalhau ficar dourado.
 
Nota:
Com batatas a murro também fica muito bom
 

 
 



Informações complementares:

Tempo de preparação - 30 minutos
Dificuldade - Médio
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Bacalhau
N.º de porções -  2
Prato - Peixe

Xénia
 
 



 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário