terça-feira, 24 de março de 2015

Bolo de chocolate fofo e humido


Ingredientes:

Para o bolo:

2 chávenas iogurte natural - +/-450g – sem açúcar
340g de chocolate amargo – precisa ser amargo
200g de margarina sabor a manteiga Vaqueiro – temperatura ambiente
6 Ovos
1 1/2 xícaras açúcar
2 Chávenas de farinha de trigo
3 Colheres de chá (rasas) de bicarbonato de sódio
2 Colheres de chá (rasas) de fermento em pó
pitada de sal
1/4 chávena de cacau em pó dissolvido em:
3 Colheres de sopa de água a ferver

1 Laranja - sumo e raspa

Para cobertura:

1 pacote de natas frias +/- 200ml
pitada de sal
2 Colheres de sopa de mel
280g de chocolate amargo – eu usei com 60% de cacau
280g de chocolate de leite
1 chávena de açúcar em pó
200g de manteiga sem sal gelada- não pode ser margarina


Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Numa tigela junto os ingredientes secos, farinha, pitada de sal, bicarbonato e fermento e misture bem.
Numa outra tigela bata os ingredientes líquidos, iogurte, margarina o chocolate e o cacau dissolvido em água a ferver.

Misture todos os ingredientes e bata bem na batedeira.
Leve ao forno a 180ºC até ficar cozido. O tempo varia de forno para forno, por isso o melhor é ir espetando um palito para ver a cozedura.

Para a cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao lume em banho maria até derreter o chocolate e obter um creme.

Quando o bolo estiver cozido retire e deixe arrefecer por completo, só depois desenforme.
Faça uns cortes no bolo e regue com sumo de laranja e raspa.

Coloque a cobertura sobre o bolo.

E bom apetite



 



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