sexta-feira, 27 de março de 2015

Folhado de espinafres e queijo

Uma receita muito fácil e que podem dar asas á imaginação para o recheio.


Ingredientes:

1 base de massa folhada
1 embalagem de espinafres em folha, usei do congelado.
Queijo ralado a gosto, usei uma embalagem do mozarela
2 dentes de alho
1 cebola média
1 Ovo
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto


Faça um refogado com o alho e a cebola bem picadinho. Deixe alourar e junte os espinafres, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe arrefecer um pouco.

Entretanto estenda a massa folhada. No meio da massa, ao comprido coloque os espinafres, tempere por cima com um pouco de sal e pimenta e junte o queijo ralado.

Enrole a massa de forma a obter um rolo como se fosse uma torta.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno, bem untado ou forrado com papel vegetal.

Pincele com o ovo batido.

Leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC ou até ficar dourado por cima.


Obs. - Se preferirem podem fazer vários folhados individuais.








Informações complementares:

Tempo de preparação - 30 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - Sim
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Espinafres
N.º de porções -  4
Prato - Principal


Bom apetite
Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário