sexta-feira, 13 de março de 2015

Travessa de legumes

 
Ao fim de algum tempo ausente, por uma boa causa..... a família vai crescer, a caminho um rapaz;
Estou de volta com mais receitas boas e saborosas.
 
Esta que vos trago hoje é um acompanhamento, pode ser para peixe ou carne, para aqueles dias em que temos visitas em casa.
 
 
Ingredientes:
 
1 Beringela
1 Curgete
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
3 Batatas grandes
1 Cebola grande
Sal e pimenta a gosto
Alho em pó
Queijo parmesão a gosto
 
Preparação:
Cortar todos os legumes ás rodelas. Tirar as sementes aos pimentos.
Temperar a beringela e a curgete com sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite. Deixar repousar uns minutos.
 
Cozer as batatas em água e sal. Não deixar cozer demasiado.
 
Numa caçarola, refogar a cebola picadinha com o azeite. Juntar os pimentos às rodelas e deixar por uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
Juntar a beringela e a curgete e deixar refogar um pouco de ambos os lados.
 
Numa travessa ou num tabuleiro retangular, podem ver o que usei na foto abaixo, alternar rodelas de batata, curgete, pimento, beringela, até esgotar todos os legumes.
Regar com o molho do refogado e o queijo a gosto.
 
Levar ao forno a 170º durante uns 15 a 20 minutos.
 
 
 
 
 
 


 

 

Informações complementares:

Tempo de preparação - 30 minutos
Dificuldade - Médio
Vegetariano - Sim
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Legumes
N.º de porções -  4
Prato - Acompanhamento

Xénia
 
 



 
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