quarta-feira, 15 de abril de 2015

Curgetes redondas recheadas

São curgetes e sabem a curgete, mas tem este aspeto redondinho.
Estas ainda não vieram da horta, mas já as plantei. espero que daqui a uns meses já tenha algumas.

Ótimas para rechear, utilizei carne picada, mas podem rechear com o que quiserem, sobras é sempre uma ótima alternativa, legumes salteados, basta dar asas à imaginação.



Ingredientes:

2 Curgetes redondas
500g de carne picada (usei de vaca)
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto


Preparação:

Começar por retirar o topo da curgete e com a ajuda de uma colher retirar o interior.

Temperar a carne com sal e pimenta.

Refogar a cebola picada e o alho. Deixar alourar em lume brando, mexer de vez em quando.
Junte a polpa da curgete picada e a carne, mexa bem para envolver todos os ingredientes.

Rechear as curgetes e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.


Obs. Não coloquei queijo por cima, mas quem gosta pode colocar um pouco antes de ir ao forno.





 
 
Informações complementares:

Tempo de preparação - 30/40 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Carne picada
N.º de porções -  2
Prato - Principal

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