terça-feira, 7 de abril de 2015

Salada rouge da Xé

Mais uma salada inventada por mim, muito nutritiva e fresca.
Desta vez acrescentei tofu temperado com ervas aromáticas. De vez em quando sabe bem um prato vegetariano.
Gosto muito de juntar fruta às saladas, desde maça, melancia, ananas, laranja, ficam muito boas.


Ingredientes:

- Tofu com ervas aromáticas a gosto, usei uma embalagem
- Alface iceberg a gosto, podem usar outra variedade
- 1 Beterraba cozida
- Melancia a gosto, usei metade de uma
- Queijo feta a gosto
- 2 Tomates
- Pão torrado em azeite e alho a gosto


Preparação:

Numa saladeira colocar a alface cortada em pedaços, a beterraba, a melancia o queijo feta e o tofu aos cubos.
Juntar o pão torrado partido grosseiramente.

Misturar tudo e temperar a gosto.
Para temperar usei o azeite do queijo tefa.

Obs. O queijo feta comprei já aos cubos, vem em frascos em azeite com ervas aromáticas.
O pão comprei já torrado em azeite e alho, a venda em qualquer hipermercado.
O tofu também está a venda nos hipermercados, vem em caixas já temperado. Assim é mais fácil de utilizar para quem não sabe como utiliza-lo.






Informações complementares:

Tempo de preparação - 10 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - sim
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - tofu
N.º de porções -  4
Prato - Principal

Bom apetite
Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário