terça-feira, 7 de abril de 2015

Utilizar sobras

Quantas vezes deparamos-mos com sobras, muitas vezes não dá para fazer outra refeição e temos que por a imaginação a funcionar.
 
Comigo foi assim, depois de fazer bacalhau assado no forno com batatas a murro, sobrou. E o que fazer..... inventar algo.
 
Em tempo vi uns vídeos no facebook e resolvi experimentar, e o resultado foi este:
 
 
Ingredientes:
 
- Sobras do bacalhau assado no forno, meia posta
- Sobras de batatas a murro, umas 5
- Sobras de cebola do bacalhau
- 2 Ovos
- 1 Tomate
- Meio pimento vermelho
- 1 Pacote de natas
- Sal e pimenta a gosto
 
Preparação:
 
Desfiar o bacalhau, reduzir as batatas a puré sem a pele, e picar a cebola.
Cortar aos cubos o tomate e o pimento.
Juntar tudo numa tigela e temperar com sal e pimenta a gosto.
 
Noutra tigela bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta a gosto.
 
Untar várias formas pequenas, colocar o preparado do bacalhau e por cima regar com a mistura dos ovos com as natas. Levar ao forno a 180ºC até estarem cozidas.
 
Deixar arrefecer e desenformar.

 
 
 




Informações complementares:

Tempo de preparação - 20 a 30 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Sobras de bacalhau
N.º de porções -  4
Prato - Principal

Bom apetite
Xénia
 
 



 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário