segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Anequim no forno com pimentos

O Anequim é o nome popular de um peixe, uma espécie de tubarão, da família Lamnidae que tem um tamanho médio de 2,7 metros e 200 kg e o máximo de 4 metros
com 400 kg. A carne é considerada muito boa e as barbatanas elevado valor comercial. Possue a reputação de ser agressivo e potencialmente perigoso para o homem. Também é chamado de:
- tubarão-mako
- tubarão-sombreiro
 
Foi a primeira vez que experimentamos cá em casa e ficamos rendidos. Encontrei a venda no Continente.
 
Ingredientes:
 
- 4 postas de Anequim
- 1/2 pimento verde ás tiras
- 1/2 pimento vermelho ás tiras
- 1/2 cebola ás rodelas
- Azeite a gosto
- Sal aromatizado com diversas pimentas
- Tomilho a gosto
 
Preparação:
 
Colocar as postas numa travessa de ir ao forno, temperar com o sal e tomilho.
Colocar as tiras de pimentos e rodelas de cebola por cima, regar com azeite e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
 
Acompanhei com batatas salteadas com especiarias, podem ver a receita aqui Batatas com especiarias
 



 
bom apetite
Xénia
 

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