segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolo de maçã, curgete e aveia

Vi esta receita num blog, A cozinha da duxa e tive que experimentar, fiz algumas alterações, mas ficou muito bom.
 
Ingredientes:
 
- 2 Chávena de farinha com fermento (cada chávena 220ml)
- 1 Chávena de flocos de aveia
- 3 Ovos
- 1 Colher chá de canela em pó
- 1/2 Colher de chá de noz moscada
- 1 Chávena e 1/2 de açúcar
- 1 Curgete ralada (não a descasquei)
- 1 Maçã ralada (não a descasquei)
- 1/3 Chávena óleo
- 1 Colher chá fermento
 
Preparação:
 
Numa tigela bater todos os ingredientes secos, farinha, açúcar, aveia, fermento, canela e noz moscada.
Numa outra tigela bater os ingredientes líquidos, ovos, curgete e maçã ralada e óleo.
Juntar ambos e bater até ficarem bem misturados.
 
Levar ao forno a 18ºC durante cerca de 40 minutos.
 




1 comentário: