terça-feira, 1 de setembro de 2015

Cheesecake de leite de coco


Encontrei esta receita associada a um álbum de varias receitas de cheesecakes, a receita pertence ao blog rapa tachos. Apenas não fiz as bolinhas de coco, mas se alguém quiser podem consultar a receita no blog Rapa Tachos.


I

ngredientes:

Base
150 g de bolacha maria
130 g de manteiga(usei vaqueiro liquida)
30 g de coco ralado

Recheio
400g de leite de coco
250 g de queijo ricotta
1c.(sopa) de mel
8 folhas de gelatina incolor
100g de açúcar em pó
2 pacotes de natas(400ml)

Cobertura
100g de coco ralado


Preparação:

Trituram-se as bolachas no liquidificador , mistura-se a manteiga e o coco ralado ,mistura bem e forra-se o fundo duma forma de aro.
Vai ao frio enquanto se faz o creme.


Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Aquece-se o leite de coco mas sem deixar ferver,juntar as folhas de gelatina espremidas e mexer para que elas se dissolvam.
Deixa-se arrefecer.


Junta-se o queijo ricotta com o mel ,mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Junta-se ao queijo e mistura-se muito bem.
Por fim junta-se o leite de coco já frio , envolve-se muito bem e verte-se sobre a base do cheesecake.
Vai ao frio dum dia para o outro.


Coloca-se o coco numa frigideira e leva-se ao lume mexendo sempre  até o coco ficar com uma cor acastanhada.
Deixa-se arrefecer e depois de frio cobre-se o cheesecake com o coco.


 



 Informações complementares:


Tempo de preparação - 30 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Coco
N.º de porções -  8
Prato - Sobremesa

Bom apetite
Xénia
 






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