segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Chesse cake de maça com canela

Mais uma sobremesa fácil e muito saborosa. 
 
Ingredientes:
 
- 1 pacote de bolacha maria
- 130g Margarina, usei Vaqueiro liquida
 
- 1 Lata de leite condensado
- 4 dl de natas para bater
- 200g de queijo mascarpone
- 8 folhas de gelatina incolor
- 6 Maças
- 8 Colheres de sopa de açúcar
- 8 Colheres sopa de água
- Canela em pó a gosto
 
Preparação:
 

Trituram-se as bolachas no liquidificador , juntar a manteiga, misturar bem e forra-se o fundo duma forma de aro.
Vai ao frio enquanto se faz o creme.
 
Cortar as maças aos pedaços, retirando a casca e sementes. Levar ao lume com a água, açúcar e canela em pó a gosto. Deixar cozer.
Quando estiver cozida reduzir a puré e deixar arrefecer.
 
Demolhar as gelatinas.
Misturar o leite condensado com o queijo e a gelatina demolhada.
Bater as natas e acrescentar ao preparado anterior.
Colocar por cima da base de bolacha e levar ao frigorifico até estar sólido.
 
Colocar por cima o puré da maçã.
 
Obs. para quem gosta pode polvilhar com canela em pó.
 
 
 





Bom apetite
Xénia

2 comentários: