quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de requeijão e mirtilos

 Vi esta receita no blog Cinco quartos de laranja. Adorei, ficou muito bom, sem duvida a repetir.
 
Ingredientes:
 
- 350g de açúcar
- 170g de margarina á temperatura ambiente
- 6 ovos
- 1 requeijão
- 280g de farinha
- 1 colher chá de fermento em pó
- 250g de mirtilos
- 1/2 limão
 
Preparação:
 
Bater o açúcar com a margarina. Juntar as gemas e bater mais um pouco.
Juntar o requeijão, a farinha, raspa do limão e o fermento. Bater tudo.
Bater as claras em castelo.
Envolver as claras na massa do requeijão.
Passar por farinha 150g de mirtilos e juntar à massa.
Forrar uma forma com papel vegetal e verter o preparado, colocando por cima os restantes mirtilos. Levar ao forno a 180ºC durante 55 minutos.
 
 




2 comentários: