terça-feira, 20 de outubro de 2015

Lasanha de atum

Uma alternativa á carne, também podem fazer com legumes ou até com sobras de frango.
 
 
Ingredientes:
 
- Folhas de lasanha
- 3 Latas de atum
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Dentes de alho picado
- 1 Pacote de natas
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- Queijo ralado (usei da ilha, emmenthal e mozarela), 100g de cada (gosto muito de queijo, mas podem por menos quantidade)
- Orégãos a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
 
Preparação:
 
Refogar a cebola e o alho picados. Juntar a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar os cogumelos e deixar por uns 5 a 10 minutos.
Temperar com sal, pimenta e orégãos.
Juntar as natas e mexer. Deixar por mais uns minutos, cerca de 3 minutos, sempre em lume brando.
Em ultimo juntar o atum, já escorrido.
 
Numa travessa de ir ao forno colocar camada de placas de lasanha, recheio do atum. A ultima camada deve ser de placas. Colocar o queijo ralado por cima.
 
Levar ao forno a 150ºC durante cerca de 30 minutos.
 
 



 

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