segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bolo Red Velvet (veludo vermelho)

Utilizei a massa do bolo Red Velvet (veludo vermelho) e coloquei em formas de borboletes e outros desenhos. A criançada adorou.








Ingredientes:

 375g de Beterraba cozida e descascada (dá mais ou menos 3)
 3 ovos
1/2 Chávena de óleo vegetal
1/4 Chávena de sumo de limão
1 1/2 colher de chá de baunilha
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
2 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de sal
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos, o óleo, o sumo de limão e baunilha. Numa tigela misture a farinha, o fermento, açúcar, chocolate em pó e o sal. Adicione a massa da beterraba e misture bem (à mão).
Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito espetado saia limpo.
Se quiserem que fique mais vermelho juntem umas gotas de corante alimentar vermelho.

1 comentário: