sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Lasanha de beringela

Uma alternativa à massa.
As fotos não ficaram no seu melhor mas o sabor está todo lá.
Alguém já experimentou?
 
 
Ingredientes:
 
- 1 Beringela grande
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 2 Latas de atum
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 5 colheres sopa de polpa de tomate
- 1/4 couve lombarda ás tiras
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo mozarela a gosto
 
 
Preparação:
 
Cortar a beringela na longitudinal, de forma a fazer fatias finas.
 
Refogar em azeite a cebola e o alho picados, juntar a polpa de tomate e deixar por mais alguns minutos. Acrescentar os cogumelos e a couve. Deixar por uns 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta a gosto.
 
Por ultimo juntar o atum, mexer um pouco e retirar do lume.
 
Numa travessa de ir ao forno, forrar o fundo com fatias de beringela. Colocar o preparado do atum por cima, mais fatias de beringela e mais preparado. De forma a que a ultima camada seja de beringela.
Colocar o queijo por cima e levar ao forno a 150.ºC durante cerca de 30 minutos.
 

 





 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentário:

  1. Faço várias vezes mas com carne. Não é que eu seja esquisita mas gosto mais de beringela com carne e courgete com atum! Beijinhos

    ResponderEliminar