sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Caril de raia


Uma experiência cá em casa, nunca tinha feito nada com raia. Aproveitei o Cabaz do peixe,.

O Cabaz do Peixe consiste na venda de peixe fresco, proveniente da pequena pesca, exclusivamente Artesanal, de Sesimbra, uma pesca sustentável, de pequenas embarcações, maioritariamente pesca de anzol, o que garante um maior frescura e qualidade do pescado.
O peixe é comprado pela própria associação dos armadores de pesca, uma associação sem fins lucrativos, de forma a eliminar os intermediários, assim os pescadores vendem a um valor mais justo pelo seu trabalho, e todos podem comprar a um melhor preço.

Como funciona

O cliente não escolhe que espécies de peixes pretende, mas tem toda a liberdade de indicar até 3 espécies que não quer que venham incluídas.
A quantidade do cabaz varia entre os 2,5kg peso bruto do “Cabaz Leve” que inclui 2 ou mais espécies diferentes pelo valor de 13€, e os 4kg peso bruto do “Cabaz Família” que inclui 3 ou mais espécies diferentes pelo valor de 20€, pagos em dinheiro no ato da entrega. O peixe já vem escamado e eviscerado, pronto para os seus cozinhados, e conforme o tipo de peixe existem mais ou menos perdas, pelo que o peso varia ligeiramente.
Foi a primeira vez que encomendei e veio Raia, Polvo e Peixe espada preto. Gostei da ideia e vou repetir de certeza.
Ingredientes:
- Raia, mais ou menos 800g partida em pedaços
- Pasta de caril a gosto, usei umas 4 colheres porque cá em casa adoramos caril
- 1 Lata de leite de coco
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Refogar em azeite a cebola e o alho.
Juntar o caril e mexer bem.
Juntar o leite de coco e mexer.
Juntar o peixe e deixar por uns 10 minutos. A raia é um peixe que o tempo de cozedura é rápido.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Acompanhei com arroz branco.





Informações complementares:

Tempo de preparação - 20 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Raia
N.º de porções -  4
Prato - Principal


Xénia

 
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