quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Crumble de maçã

 

Ingredientes:
6 maçãs
60 g de açúcar
2 colheres de sopa de sultanas
Licor de maçã com canela a gosto
1 Colher chá de Canela em pó
150 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
80 g de margarina

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao micro-ondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.

Borrife com o licor e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao micro-ondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo)

Enquanto as maçãs estão no micro-ondas, misture a farinha com o açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a margarina  cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça a margarina misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.

Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas, com ou sem açúcar.

Sugestão

Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e, sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem.
Experimente também substituir o licor por vinho do Porto ou por Moscatel, rum.....enfim o seu gosto é que manda....



 Informações complementares:

Tempo de preparação - 20/30 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Maça
N.º de porções -  8
Prato - Sobremesa

Bom ano
Xénia


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários: