sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Semifrio de Café



 Ingredientes:

Para a base

1 ovo
150 g de manteiga
180 g de bolachas Maria
200 g de chocolate em pó
50 g de açúcar em pó
 
Para o creme

100 ml de café forte
200 ml de leite
200 g de açúcar
300 ml de natas para bater
3 gemas
4 folhas de gelatina incolor
 
Preparação:

Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.

Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.

Bata as gemas com 100 g de açúcar.

À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.

Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.

Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva
 
Xénia

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