quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Chegou a época da Lampreia

Fevereiro e Março são meses em que abunda a lampreia. Em Valença, 24 restaurantes servem iguarias deste peixe ciclóstomo num festival gastronómico.
"Lampreia do Rio Minho - Um Prato de Excelência" é o nome da iniciativa que reúne duas dúzias de estabelecimentos de Valença. À bordalesa, recheada, fumada, grelhada, assada no forno ou em arroz, a lampreia é rainha à mesa destes restaurantes, atraindo centenas de apreciadores, principalmente aos fins de semana.
Pescada, como há séculos, pelos pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo, nas redadas, no rio Minho, é depois confeccionada segundo receitas tradicionais que passaram de geração em geração.
Como ponto alto destes dois meses, o Festival Gastronómico “Sabores da Lampreia”, a maior mostra gastronómica da região dedicada à lampreia, decorrerá entre 11 e 13 de Março, na comunidade piscatória valenciana de São Pedro da Torre.
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