domingo, 21 de fevereiro de 2016

QUINZENAS GASTRONÓMICAS AQUECEM A EMENTA

Lampreia a Norte, sopa à volta da capital e batata-doce no Sul. Há três quinzenas gastronómicas a decorrer nos restaurantes das Pousadas de 15 a 28 de fevereiro.
Enquanto as Pousadas no Norte apostam na lampreia, as do Centro dão destaque à sopa. As Pousadas Mosteiro de Ourém, Castelo de Óbidos, Palácio de Queluz e Castelo de Palmela dão a degustar cinco diferentes sopas, como entrada ou prato principal, com preços que variam consoante a opção escolhida.
Sopa à lavrador, Creme de tomate com ovo de codorniz, Bisque de camarão com camarões salteados em alho e azeite, Creme de cogumelos aromatizado com azeite de trufa e Açorda alentejana com ovo de codorniz: são estas as propostas que os restaurantes das Pousadas da região de Lisboa oferecem durante os dias mais frios de fevereiro.
Elemento integrante e muito presente na cozinha tradicional portuguesa, as sopas são, em algumas regiões do País, encaradas como prato principal.
Já nas Pousadas de Faro, Tavira e Sagres, o destaque vai para a batata-doce. ​
artigo do parceiro:

Sem comentários:

Enviar um comentário