quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Utilizar sobras de frango assado

Deve acontecer a muitas de vós, restar frango assado que não dá para outra refeição, mas não queremos deitar fora. Aqui tudo se aproveita e à que dar asas à imaginação,..

Desta vez foi para rechear uns cogumelos e beringela.

Ingredientes:

Sobras de frango assado desfiado
1 Beringela
2 Cogumelos Portobello
1/4 de couve lombarda partida em tiras
Brócolos a gosto picados
3 colheres de polpa de tomate
1 cebola pequena picada
2 Dentes de alho picado
Queijo mozarela a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

Preparação:

Temperar os cogumelos com azeite sal e pimenta. Só lavei os cogumelos, não retirei o pé. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Corte a beringela pela longitudinal e retire o miolo. Corte o miolo em pedacinhos pequenos.
Tempere as parte da beringela que vai rechear com azeite, sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC durante uns 20 a 30 minutos.

Num tacho refogue a cebola com alho e azeite. Junte a beringela e deixe apurar um pouco. Junte a couve, brócolos e polpa de tomate e deixe por uns 10 minutos ou 15. Por ultimo junte o frango desfiado e deixe estufar um bocadinho, para ganhar sabor.
Retifique temperos caso seja preciso.

Retire os cogumelos e beringela do forno e recheie. Coloque o queijo por cima a gosto e leve tudo ao forno, não precisa de muito tempo, só o suficiente para o queijo derreter.

Obs. Podem juntar outros legumes que tenham em casa, o ideal é aproveitar o que se tem.





E bom apetite
Xénia

2 comentários: