quinta-feira, 17 de março de 2016

Caril de Mexilhão



Ingredientes:

Mexilhão a gosto, usei 1Kg
2 colheres de sopa de pasta de caril
1 colher de café canela em pó
1 colher de café cominhos
1 colher de café de gengibre fresco ralado
1 colher café de açafrão
1 colher de sopa de coentros frescos picados
1/2 lata de leite de coco
3 colheres sopa de licor de limão (podem usar vinho branco)
Sal e Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Pimentos vermelhos e amarelos a gosto 

Preparação:

Lave e amanhe os mexilhões.

Numa caçarola aqueça o azeite e adicione as especiarias, canela em pó, gengibre, cominhos, açafrão, sal, pimenta e o caril, deixe levantar fervura. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura mexendo sempre, Acrescente o licor de limão e os pimentos cortador em cubos. Se necessário rectifique os temperos. Como gostamos de picante coloquei mais pimenta.

O molho fica com um sabor agridoce.

Por ultimo acrescente os mexilhões e os coentros picados e deixe por uns 10 a 15 minutos.





Xénia

 
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