segunda-feira, 25 de abril de 2016

Atum com grão e ovos no forno



 
Receitas da selene, espero que gostem tanto quanto eu.
O blog tem uma grande variedade de receitas, para utilizarem a yammi e para quem não tem nenhum robot de cozinha, também tem receitas alternativas e muito boas. Pelo que "cusquei" são todas fáceis de fazer, por isso o difícil é escolher. Optei por uma que me chamou atenção, cá em casa adoramos atum e com grão e ovos no forno nunca tinha experimentado, e ......resultou não restou nada.

Esta é a receita original, podem sempre consultar no blog Receitas da selene

Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 4 colheres (sopa) Azeite
- 1 lata pequena de Tomate pelado
- 1 lata de Atum (usei 3 latas)
- 1 lata grande de Grão cozido
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pitada de Cominhos em pó
- Ovos (1 por pessoa)
- 100gr de Queijo Mozzarela ralado
- 1 raminho de salsa picada

Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique finamente.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
De seguida, pique os tomates pelados com o respetivo molho, junte-os ao refogado, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo uma vez por outra, durante 10 minutos.
Junte depois o atum escorrido e o grão com o molho, mexa e deixe ferver.
Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer, adicione os cominhos, se gostar, e deixe ferver, em lume brando, durante 10 minutos.
Entretanto, ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura do grão para um tabuleiro de louça ou pirex, abra em cima os ovos, polvilhe com o queijo mozzarela ralado e leve ao forno.
Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto, retire e sirva quente, polvilhado com a salsa picada.





Xénia

2 comentários:

  1. O meu marido adora este pratinho! Também nunca sobra nada... porque eu também adoro!
    Grata pela escolha.
    Um beijinho e obrigada.
    Selene

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