sábado, 16 de abril de 2016

Trouxas de couve recheadas com queijo e salsichas com molho de tomate

 
 
Ingredientes:
 
- 6 Folhas de couve lombarda
- 6 Salsichas de aves
- 6 Fatias de queijo, tipo flamengo
- 1 Lata de tomate triturado
- 3 Colheres de polpa de tomate
- Queijo ralado a gosto, usei mistura de 3 queijos
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Orégãos a gosto, usei 2 colheres de sobremesa
 
 
Preparação:
 
Escardar as folhas da couve em água, mais ou menos uns 10 minutos.
Em cada folha de couve colocar uma fatia de queijo e uma salsicha. Dobrar a couve de forma a que não se veja o interior. Repetir para todas as folhas de couve.
 
Num tacho refogar em azeite a cebola e o alho picados. Acrescentar o tomate e a polpa e deixar por uns minutos. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Deixar por mais uns minutos mexendo sempre.
 
Dispor as trouxas numa travessa de ir ao forno. Por cima dispor o molho de tomate e por ultimo o queijo ralado.
Levar ao forno a 180ºC durante uns 15 a 20 minutos.
 
Podem acompanhar com cuscuz ou arroz.

 
 
 
 



 
 

Bom apetite
Xénia

1 comentário:

  1. Gosto tanto de trouxinhas de couve! Agora fiquei cheia de apetite! Beijinhos

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