sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolo de ananás com caramelo

Ingredientes:

- 250g farinha
- 250g açúcar
- 6 ovos
- 1 Lata de rodelas de ananás
- 6 Colheres de sopa da calda de ananás
- 1 Colher chá fermento em pó
- Caramelo liquido a gosto

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. 
Juntar a calda do ananás e bater bem.
Juntar a farinha com o fermento e mexer bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior. Mexer levemente.

Barrar a forma com o caramelo e forrar com rodelas de ananás (coloquei mais caramelo por cima).

Por cima colocar a massa e levar ao forno.

Sugestão: podem perfurar o bolo depois de cozido e colocar mais calda de ananás, assim ficam com um bolo húmido.







1 comentário: