quinta-feira, 7 de julho de 2016

Ervas Aromáticas


Utilize as ervas aromáticas sempre que puder nas suas receitas.

Para além de darem mais sabor aos seus pratos, permitem-lhe prescindir do sal ou, pelo menos, reduzir a sua quantidade, o que é benéfico para a saúde. E não contêm calorias.

Saiba em que pratos pode aplicar estas especiarias que enriquecem os seus cozinhados.

Aipo
Ideal para sopas, estufados e cozidos de carne;

Açafrão
Sopas. Pratos de peixe, caldeiradas, arroz e certos molhos;

Alecrim
Marinadas, coelho, aves, carnes, arroz e massas;

Caril
Peixe, moluscos, molhos, aves, ovos, arroz, massas, estufados;

Cebolinho
Ideal para saladas, ovos e queijos;
CravinhoIdeal para cozinhados que contenham cebola. Também fica bem em doces, como a tarte de maçã;

CominhosPara todo o tipo de estufados de leguminosas e couves ou sopas. E podem ser adicionados aos queijos.
Estragão
Saladas, aves, molhos e aromatizar vinagres;

Funcho
Especialmente em peixes grelhados;

Noz-moscadaDeve ser usada em quantidades muito pequenas. Perfeita no molho bechamel e em doçaria;

GengibrePara receitas orientais ou para dar um toque exótico às saladas ou aos pratos de massa;
Orégãos, Manjerona e Tomilho
Saladas, pizzas, molhos em especial de tomate, estufados de carne e peixe, massas;

Pimenta de caienaCom muita moderação, para dar um sabor picante a estufados e massas;

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