segunda-feira, 18 de julho de 2016

Povlova com morangos e chocolate




Ingredientes:

8 Claras de ovo
1 Colher sopa de farinha Maizena
1 Pitada de sal
350g de açúcar em pó
2 Colheres sopa de cacau em pó


Para a cobertura:

1 Pacote de natas para bater, 200ml
3 Colheres sopa de açúcar em pó
Morangos a gosto

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 135ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal ou silicone.

Numa batedeira, coloque as claras e bata até atingir picos médios. De seguida junte o sal e bata mais um pouco, adicione a Maizena e de seguida o açúcar - alternando duas colheres de cada vez, até o açúcar acabar, e continue a bater até ficarem bem cremosas e brilhantes. Com uma colher de silicone, envolva o cacau muito ligeiramente para que ele fique com o efeito "mármore".

Construa a pavlova num círculo com aproximadamente 22 cm (cortar por exemplo formato de um prato grande), crie formas irregulares nas extremidades e polvilhe com mais um pouco de cacau em pó.

Leve ao forno durante uma hora, desligue o forno e deixe a pavlova no forno até arrefecer por completo.

Para a cobertura, bata as natas, adicione as colheres do açúcar em pó pouco a pouco até as natas ficarem em castelo.

Um pouco antes de servir, cubra a pavlova com as natas batidas e os morangos frescos.





Bom apetite
Xénia

 


 
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