sexta-feira, 8 de julho de 2016

Torta de atum






Ingredientes:
3 Latas de atum
Raspa de uma cenoura
1 Cebola média
3 Dentes de alho
5 Ovos
4 colheres farinha Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Pimentos a gosto, usei meio verde e meio vermelho
Pickles a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Meio copo de óleo
1 Ramo de salsa

O Recheio:
3 a 4 colheres de maionese
3 a 4 colheres de ketchup
Fio de azeite



Preparação:

Cozer 2 ovos.

Bater em castelo 3 claras.

Picar a cebola e o alho e refogar em azeite. Juntar a farinha, o fermento, o óleo, 3 gemas e os 2 ovos cozidos picados, os pimentos picadinhos, os pickles e a raspa da cenoura. Misturar bem durante uns minutos, cerca de 2 a 3 minutos. De forma a envolver bem. Temperar com sal e pimenta.
Por ultimo juntar as claras previamente batidas em castelo.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha. Levar ao forno a 180ºc durante 10 a 15 minutos.

O recheio basta misturar todos os ingredientes.
Retirar de imediato do tabuleiro, não deixar arrefecer, juntar o recheio e enrolar de imediato, podem usar um pano molhado.

Espero que gostem
Xénia

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