sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Ingrediente Rei – BATATA DOCE



Tubérculo originário dos Andes, tem um sabor adocicado característico que lhe dá o nome. Existem diversas variedades, sendo as mais conhecidas e utilizadas as de casca roxa.
Cooked sweet potato (lat. Ipomoea batatas) cut in slices in white bowl on wooden surface with sweet potatoes in the background (Selective Focus, Focus on the sweet potato in the bowl)
l)

Rica em potássio, cálcio e vitamina A e isenta de colesterol, a batata-doce presta-se à confecção de várias receitas, sobremesas ou salgadas.
Pode ser frita, cozida, assada ou estufada e é essencial na preparação de alguns doces. Em Portugal, a região de Aljezur é famosa pela produção de batatas-doces de grande qualidade.
 
Batata-doce frita em rodelas
1 kg de batatas-doces
Sal fino q.b.
Óleo para fritar
Descasque e lave as batatas-doces e corte-as em rodelas finas. Leve-as a fritar em óleo até ficarem bem douradinhas e coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Depois polvilhe-as com sal fino e coloque-as num saco de pano fechado. Decore como vê na foto para oferecer.


Fonte: Teleculinária

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