segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Mousse de mirtilos


Retirei a receita do site da Teleculinária, no entanto só fiz metade da receita e não coloquei açúcar, usei natas vegetais em vez das tradicionais.

As diferenças das natas vegetais é que já são adocicadas por si e muito resistentes em relação às tradicionais, batem-se mais facilmente.

Apenas são mais caras em relação às outras, mas compensa.


Ingredientes:


- 150g de mirtilos

- 4dl natas

- 2 Folhas gelatinas

 
Preparação:

 
1.      Bata as natas.
2.      Deite os mirtilos para outra tigela, triture, adicione metade das natas e envolva bem.
3.      Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, depois escorra-as e leve-as a derreter no micro-ondas durante 10 segundos.

4.      Adicione metade da gelatina à tigela da mistura dos mirtilos, mexa bem, junte o resto da gelatina à tigela das natas e mexa também. Deite este último num pirex fudo, cubra com o creme de mirtilos e leve ao frio até ficar mais firme. Depois sirva decorado com mais mirtilos frescos.









Podem consultar a receita original no site, o link abaixo.
 
Fonte: Teleculinária

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