segunda-feira, 26 de setembro de 2016

My Green Summer Cake

 

    

Ingredientes

  • Ovos
  • Açúcar amarelo peneirado 120 g
  • Extrato de baunilha 1 colher de café
  • Folhas de Espinafres Frescas limpas e sem os talos 120 g
  • Azeite 60 ml
  • Sumo de limão 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo peneirada 130 g
  • Fermento químico 1 colher de chá
  • Erva-doce em pó 1 pitada
Recheio e Decoração
  • Natas para bater  300 ml
  • Açúcar 3 a 4 colheres de sopa
  • Morangos, Mirtilos e Pêssegos q.b.
                

Preparação

Bolo
Unte e polvilhe de farinha uma forma de 18 cm de diâmetro. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo do liquidificador junte os espinafres, o azeite, o sumo de limão, o extrato de baunilha, e processe até obter a consistência de puré. Pode utilizar uma varinha mágica, na eventualidade de não ter um liquidificador.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e pálido.
De seguida adicione os espinafres, e envolva delicadamente.
Adicione a farinha, a erva-doce e o fermento, e envolva até ter uma mistura homogénea.
Leve ao forno, durante cerca de 30 minutos, ou até que esteja cozido. Verifique se está cozido espetando um palito no centro da massa. Estará cozido quando o palito sair completamente limpo, sem massa.
Retire o bolo do forno, e deixe que amorne um pouco antes de desenformar. Depois coloque-o numa rede, para arrefecer por completo.
 
 
Recheio, Montagem e Decoração
Com o auxílio de um nivelador de bolos, divida o bolo em duas partes iguais. Coloque um dos discos de bolo no prato de servir e reserve a outra parte.
Bata as natas até começarem a engrossar. Sem deixar de bater, adicione gradualmente o açúcar, e bata até formarem picos fortes.
Coloque as natas dentro de um saco pasteleiro, munido de um bico à escolha.
Faça um anel de natas, em toda a volta do bordo do bolo que já está no prato de servir. No interior do anel, coloque morangos fatiados, mirtilos e pedaços de pêssego.
Coloque o outro disco de bolo por cima, e comprima muito ligeiramente.
Faça um novo anel de natas no topo do bolo, e decore com mais morangos, mirtilos e pêssegos, ao seu gosto.
Caso não sirva o bolo de imediato, conserve refrigerado. Retire uns 15 a 20 minutos antes de servir.


Fonte: Teleculinária - Intrusa na Cozinha

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