segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Pimpão - vermelho no forno com pimentos e batata

Desta vez decidimos experimentar um peixe diferente, o pimpão ou peixe vermelho. Pertence à família das carpas, sendo um peixe de lago ou rio.

Posso dizer que é muito bom, apesar de ter muitas espinhas, ahahah.
Não é caro, ronda os 4.5€/Kg, comprei no Continente.
O que comprei tinha mais ou menos 1Kg e deu para duas pessoas, bem à vontade.


Ingredientes:

- 1 Pimpão vermelho, tinha +/- 1Kg
- Pimentos vermelho e verdes a gosto
- 1 Cebola grande às rodelas
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta preta moída
- Estragão a gosto
- Alho em pó a gosto

Preparação:

Numa travessa de ir ao forno colocar a cebola às rodelas e os pimentos ás tiras.
Temperar o peixe com sal, pimenta, alho e estragão e colocar sobre a "cama" de cebola.
Dispor mais umas tiras de pimentos por cima.
Regar com azeite e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Acompanhei com batatas, onde foram cozidas antes com casca e depois colocadas junto ao peixe para assarem um pouco.






 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário