segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Mini tartes de maça e canela







Muito boas, descuidei-me um pouco e deixei ficar mais tempo, que o normal no forno.
 
Ingredientes
  • 5 maçãs
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100 g açúcar mascavado claro
  • 1,5 dl Água
  • 5 folhas massa filo
  • creme vegetal líquido para pincelar
 
 
Modo de Preparação
 
1.      Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as pevides e corte-as em gomos grossos. Deite-os para um tacho, junte uma casca de limão, as maçãs, a canela, o sumo de limão, o açúcar e a água e leve ao lume a ferver durante 10 minutos, tapado. Depois retire a tampa do tacho e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e a maçã fique douradinha.
2. Ligue o forno a 180ºC. Coloque em cima da mesa as folhas de massa filo sobrepostas e pinceladas com creme vegetal. Corte 6 quadrados de massa e forre formas pequenas, encha-as com a maçã e leve ao forno até a massa ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva as tartes mornas ou frias e decoradas a gosto.
 




 
Fonte: Teleculinária

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