segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Queijadas de abobora







Ingredientes:

 
500 gramas de abóbora limpa e cortada em cubos
100 gramas de farinha (usei farinha Branca de Neve)
300 gramas de açúcar amarelo
4 ovos
50 gramas de margarina ou manteiga cortada em pequenos cubos
1 colher de sopa de canela bem cheia
1 colher de chá de fermento

 

Preparação:


Pré-aquecer o forno 200ºC.

Cozer a abóbora em água com uma pitada de sal.

De seguida, escorrer a água e reduzir a puré.

Bater o puré, ainda quente, com o açúcar e a manteiga, até derreter toda a manteiga.

Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, um a um, batendo bem com a vara de arames entre cada adição.

Misturar delicadamente a farinha, o fermento e a canela.

Distribuir por formas de queques, untadas com manteiga, e levar ao forno cerca de 20 minutos (até as queijadas ficarem douradas).

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