quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Bifes peru recheados com farinheira e alperces secos

Depois de algum tempo ausente, devido a obras na cozinha,.... sim, finalmente tenho a cozinha pronta.
As refeições lá em casa foram mesmo a despachar, e quando não eram já feitas, tipo frango assado, uma pizza....
Agora até dá gosto inventar. Desta vez foi bifes de peru recheados com farinheira e alperces secos.

Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 Bifes de peru, ao todo tinha cerca de 1.5Kg
- 1 Farinheira
- 1 Embalagem de alperces secos
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- Ervas de Provence a gosto
- Azeite a gosto

Preparação:

Retirar a pele à farinheira e numa tigela envolver bem.
Temperar cada bife com sal, pimenta e ervas de Provence.

Dispor os bifes sobre uma tabua e colocar um pouco de farinheira e algumas rodelas de alperce. Enrolar o bife e colocar numa travessa de ir ao forno. Se for necessário prender os bifes com um palito, no meu caso não foi necessário.

Fazer o mesmo para os restantes bifes.

No final regar com um pouco de azeite e levar ao forno a 180 Cº durante cerca de 30 minutos.







Bom apetite
Xénia

2 comentários: