sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Ingrediente Rei – CENOURA

 


CENOURA
Para além de “fazer os olhos bonitos” e ajudar a tornar o bronzeado mais bonito e duradouro, a cenoura é um dos legumes mais usados na cozinha portuguesa, fazendo parte da base de muitas sopas e estufados.
 
Carrot
 
Comprar, conservar e consumir
  • Para além de fresca, pode adquirir cenoura congelada em miniatura ou em bolinhas.
  • Prefira cenouras de tamanho médio ou pequeno, pois são mais saborosas.
  • Compre cenoura de pele lisa e uniforme, sem manchas nem fendas.
  • É um legume de longa duração, podendo conservar-se no frigorífico até 15 dias. Porém, quanto mais fresco o consumir mais sabor e nutrientes obterá no seu prato.
  • Quando comprar cenoura com rama nos mercados tradicionais, aproveite-a para fazer deliciosas sopas.
Interesse nutricional
  • A cenoura é rica em betacaroteno – um antioxidante que estimula a melanina, ajudando na protecção natural da pele contra os raios solares. É por essa razão que se diz que a cenoura ajuda a bronzear e a manter um bronzeado bonito.
  • A crença popular de que a cenoura “faz os olhos bonitos” tem a ver com o facto de melhorar a acuidade visual e ajudar no tratamento de determinadas doenças dos olhos.
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
  • Tem um efeito bastante saciante pelo que deve ser usada em dietas de emagrecimento.
  • É rica em fibras, pelo que é benéfica para regularizar o trânsito intestinal.

Fonte: Teleculinária

Sem comentários:

Enviar um comentário