terça-feira, 7 de março de 2017

Folhado de maracujá


Ingredientes:

400 g massa folhada
4 dl polpa de maracujá de lata
8 dl natas frescas
1 lata de leite condensado
100 g açúcar
12 folhas de gelatina
 Farinha para polvilhar
 
 
Preparação:
 
Num tacho, coloque 1 dl da polpa de maracujá e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique desfeito. Retire do lume e reserve
 
Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, corte dois círculos à medida de uma forma de aro amovível, coloque em tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture o leite condensado com a restante polpa de maracujá. À parte, bata as natas em chantilly e envolva com o preparado anterior. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as sem deixar ferver, incorpore no preparado anterior e envolva delicadamente.
Disponha uma das bases de massa folhada no interior da forma, encha com o creme, alise, coloque o outro círculo por cima e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, regue com o molho de maracujá



 
 
Xénia

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