terça-feira, 30 de maio de 2017

Bolo de especiarias

 
 
Um bolo diferente mas muito bom, para acompanhar um chá ou um café da tarde.
Usei a receita da Vaqueiro, podem consultar a receita original aqui bolo de especiarias
 
Ingredientes:
 
1 dl de água
250 g de açúcar
1 dl de
mel
1 dl de óleo Vaqueiro
200 g de
farinha
50 g de
farinha de centeio
2 colheres de chá de fermento em pó
1
laranja
1 colher de sopa de
canela
1 colher de chá de
erva-doce em pó
1 colher de
café de gengibre em pó
sal
margarina Vaqueiro
 
Preparação:
 
Leve a ferver a água com o açúcar, sobre lume brando, durante 5 minutos. Retire do lume e junte o mel e o óleo Vaqueiro, mexendo sempre.
Peneire a farinha com a farinha de centeio e o fermento em pó para uma tigela. Adicione a raspa da casca de laranja, a canela, a erva-doce em pó, o gengibre e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem. Abra uma cova ao centro e deite aí a calda de açúcar com o mel e o óleo Vaqueiro. Bata energicamente durante 5 minutos.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarinaVaqueiro e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 40 minutos.
Verifique se o bolo está cozido, espetando um palito na massa e retire-o do forno.
Deixe repousar na forma cerca de 15 minutos e desenforme em seguida para uma rede até arrefecer por completo.
 



A massa que restou fiz um cupcakes. E decorei com butter cream com aroma de baunilha.

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