quarta-feira, 17 de maio de 2017

Penne com espinafres e atum

 
 
Ingredientes:
 
- Massa Penne, usei 2 chávenas
- 3 Latas atum, usei em azeite
- 2 chávenas de espinafres frescos
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 Cebola
- 3 Dentes alho
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- Manjericão a gosto
- Ervas de Provence a gosto
- Azeite a gosto
 
 
 
Preparação:
 
Cozer a massa em água e sal
Refogar a cebola e o alho picados em azeite.
Juntar o tomate pelado, vem inteiro e costumo desfaze-lo aos pedaços. Deixar por uns 2 a 3 minutos.
Acrescentar os espinafres, pode parecer muito no inicio, mas os espinafres tendem a reduzir para metade do tamanho. Deixar refogar bem para "ganhar" gosto.
Temperar com sal, pimenta moída na hora, manjericão picado, ervas de Provence. Deixar apurar por uns minutos.
Acrescentar o atum, já escorrido.
Deixar por uns 5 minutos, se necessário rectificar temperos.
Por ultimo juntar a massa já cozida, envolver tudo bem.
 
Obs. Podem acrescentar queijo ralado, substituir a massa por outra a gosto e até mesmo acrescentar miolo de camarão.
 
 
 
 




Sem comentários:

Enviar um comentário