quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Bolo creme de abobora e queijo

 
 
 
Ingredientes:

2 e 3/4 chávena de farinha (345g)
2 colheres chá de bicarbonato sódio
1/2 colher chá sal
2 colheres chá canela pó
1/2 colher chá gengibre em pó
1/2 colher chá cravinho em pó
2 chávenas de puré de abobora (cozida e escorrida)
1 chávena (200g) açúcar mascavado
3/4 chávena de açúcar branco
1 chávena (240ml) óleo vegetal
4 ovos grandes
1 colher chá extrato baunilha

Recheio:
336g de queijo creme
1 ovo grande
1/4 chávena (50g) açúcar branco
1/2 colher chá extrato baunilha

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande, junte a farinha, o bicarbonato de sódio, sal, canela, gengibre, cravo e noz moscada. Envolva bem.
Bata o puré de abobora com o açúcar mascavado, o açúcar normal, óleo, ovos e baunilha.
Juntar aos ingredientes secos de forma a envolver bem.

Bater o queijo creme até desfazer. Juntar os restantes ingredientes do recheio e bater bem.

Untar uma forma. Colocar metade da massa da abobora, por cima o recheio do queijo e por ultimo a outra metade da massa da abobora.
Levar ao forno cerca de 55-65min ou até o palito sair limpo.

Bom apetite
Xénia

Podem consultar a receita original aqui: sallysbakingaddiction

1 comentário:

  1. Embora não goste de queijo, gostei da massa do bolo. Tem um óptimo aspecto, eu gosto imenso de bolos de legumes. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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