quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Maças do amor envenenadas

Maçãs do amor envenenadas para sua festa de Halloween

 
Rendimento: 12

Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de glucose em pó
  • ¾ de xícara de água
  • ½ colher (chá) de corante em gel azul
  • 12 maçãs pequenas
  • 12 gravetos
  • papel manteiga
  • óleo vegetal
Preparação:
  1. Tire os cabinhos das maçãs e espete um graveto em cada maçã.
  2. Numa panela coloque o açúcar, a glucose, a água e o corante. Misture os ingredientes até o açúcar derreter e deixe ferver em lume médio até que a calda, ao escorrer de uma colher, se transforme num fio.
  3. Quando começar a ferver, não mexa muito, pois o açúcar poderá cristalizar. Fique de olho para não queimar, pois o corante não vai deixar ver a cor do caramelo
  4. Enquanto isso, forre uma forma com papel manteiga e unte-o com um pouco de óleo.
  5. Quando o caramelo chegar no ponto de fio (15 a 20 minutos), desligue o lume e mergulhe as maçãs, uma a uma, deixando escorrer um pouco do excesso antes de colocá-las sobre o papel manteiga para esfriar completamente.
  6. Cuidado, pois o caramelo estará extremamente quente
  7. Se quiser fazer maçãs mais escuras, pode adicionar mais corante, ou corante preto, após fazer algumas, mas cuidado que a mistura irá borbulhar
  8. Se ficar muito duro, pode esquentar um pouco mais para continuar cobrindo as maçãs.
  9. O caramelo que sobrar pode ser derramado numa forma (forrada com papel manteiga untado) e espalhado. Depois de frio pode ser quebrado e servido como "cacos de vidro".
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário